公司概況
歷史沿革
企業簡介
經營范圍
組織機構
公司資質
聯系我們
電 話:
網 址:
郵 編:
Email: [email protected] (招聘專用郵箱:[email protected]
地 址:
    基層動態

粽葉飄香 濃情端午 ----十分公司開展端午節包粽子活動

瀏覽:167  發布時間:2020-6-23

粽葉飄香 濃情端午

----十分公司開展端午節包粽子活動

五月初五是端午,粽葉飄香鼻尖傳。在端午佳節來臨之際,為豐富職工文化生活,弘揚民俗傳統文化,讓廣大職工體驗端午節獨特習俗,6月23日上午,十分公司組織職工開展端午節包粽子活動,共度端午,互贈祝福。

活動現場,職工們興致高漲,躍躍欲試。大家將提前一天準備好的粽葉、糯米、蜜棗、繩子等材料齊齊擺在桌上。年輕人都是第一次包粽子,老職工充分發揮“傳幫帶”精神,進行了現場示范和幫教,講解包粽子技巧,一折葉、二盛料、三壓實、四包嚴、五扎繩。一片片清香的粽葉,一粒粒晶瑩的糯米,包裹著香氣四溢的餡料,在一雙雙巧手下,盆里很快裝滿了三角的、四角的、迷你的、各式各樣的粽子。大家一邊包,一邊交流討論包粽子的技巧,聊端午習俗,活動現場歡聲笑語,洋溢著濃濃的端午氛圍。

隨后,大家把包好的粽子現場煮熟,不一會兒,熱氣騰騰的粽子上桌了,大家品嘗著自己親手包的粽子,青年職工郭小川感嘆道:“第一次自己包粽子,比買的還好吃!”

本次包粽子活動,不僅鍛煉了職工的動手能力,增強職工的凝聚力,弘揚和傳承了優秀傳統文化,同時提升了職工的“歸屬感”,讓大家感受到了十分公司這個大家庭的溫暖。(容倩)

 友情鏈接:   河北省人事考試網  建筑信息網  公司綜合管理信息系統  建設部  河北省建設廳  國家發改委  河北省發改委  河北文明網  中國文明網
Copyright(C)2010 河北省第二建筑工程有限公司 All Rights Reserved.  
技術支持:意軒網絡 管理中心  冀ICP478002號
龙虎计划软件下载