公司概況
歷史沿革
企業簡介
經營范圍
組織機構
公司資質
聯系我們
電 話:
網 址:
郵 編:
Email: [email protected] (招聘專用郵箱:[email protected]
地 址:
    公司新聞

附著式升降腳手架與建筑起重機械安全管理網絡培訓會圓滿結束

瀏覽:118  發布時間:2020-7-8

強化安全培訓 筑牢安全防線

——附著式升降腳手架與建筑起重機械安全管理網絡培訓會圓滿結束

為進一步加強附著式升降腳手架安全管理與建筑起重機械安全管理,強化在建項目安全管理人員及相關人員的安全意識、提升安全管理水平,有效地遏制安全事故的發生,6月30日,按照“安全生產月”活動安排,安全管理部聯合中國安全產業協會建筑行業分會舉辦的附著式升降腳手架安全管理與建筑起重機械安全管理網絡培訓會圓滿結束,各單位生產經理、安全科長、項目經理及專職安管人員共216人參加學習。

首先,中國設備管理協會建筑機械高級專家王建祖老師通過塔吊倒塌事故案例,對塔吊常見的安全隱患及所對應實例照片和規范標準進行詳細闡釋。第二部分,由中國安全產業協會建筑行業分會培訓部主任尹正富老師以近十年來行業發生的典型安全事件為切入點,通過發展簡述、“案例再現”、施工應用管控重點及未來展望四個篇章對附著式升降腳手架發展的“三個時態”、“四個工況”的管控重點、危險因素辨識與評價暨施工過程中常見問題的糾正、防范措施等方面的感悟進行了分享。四個小時的直播培訓給大家帶來了滿滿的干貨。

通過此次專題網絡培訓,全體項目安管人員對塔吊和附著式升降腳手架的性能、結構特點、拆裝流程以及安全隱患檢查要點進行了一次較為全面的學習,加深了大家的認識,為項目即將要涉及附著式升降腳手架施工作業,提供了知識儲備,后期安全管理部將持續開展深層次,大范圍常態化學習,為全年安全生產打下堅實思想基礎和體系基礎。(張鵬)

 

 友情鏈接:   河北省人事考試網  建筑信息網  公司綜合管理信息系統  建設部  河北省建設廳  國家發改委  河北省發改委  河北文明網  中國文明網  河北建工集團
Copyright(C)2010 河北省第二建筑工程有限公司 All Rights Reserved.  
技術支持:意軒網絡 管理中心  冀ICP478002號
龙虎计划软件下载